Казахстан. Более 600 тыс. га земли подлежат списанию после летней засухи

Казахстан. Более 600 тыс. га земли подлежат списанию после летней засухи
Казахстан. Более 600 тыс. га земли подлежат списанию после летней засухи
Источник фото: http://k.img.com.ua

Более 600 тысяч гектаров земли подлежат списанию после летней засухи в Казахстане, сообщил на брифинге ответственный секретарь министерства сельского хозяйства Казахстана Евгений Аман, — информирует Зерно Он-Лайн

«Из 16,5 миллиона гектаров 15,6 миллиона гектаров подлежат уборке, где-то 0,6 миллиона гектаров подлежат списанию в силу обстоятельств засухи, которая складывалась в определенных регионах», — сказал Аман.

Больше всего от засухи пострадала Костанайская область. По данным Амана, прогнозы на урожай в 2012 году «пока не меняются».

«Зерно, которое уже поступила на элеваторы – это зерно высокого качества», — отметил он. – «Однако есть проблемы с натурным весом зерна. Зерно некрупное, его предельный вес невысокий».

Казахстан, по данным на 27 августа, собрал зерно с 39,6% площадей, намолочено 4 миллиона тонн. Сельхозтоваропроизводителями убрано 6132,7 тысячи гектаров, что составляет 39,6% от уборочной площади областей, намолочено 4559,4 тысячи тонн, средняя урожайность составила 7,4 центнера с гектара.

В текущем году, ставшем засушливым для Казахстана, входящего в десятку крупнейших экспортеров зерна, валовый сбор зерновых ожидается в объеме 13 миллионов тонн. В прошлом году был собран рекордный урожай — почти 27 миллионов тонн зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus