Из-за природного явления Украина может отдать Польше 98 гектаров земли

Из-за природного явления Украина может отдать Польше 98 гектаров земли
Из-за природного явления Украина может отдать Польше 98 гектаров земли

В связи с изменением русла пограничной реки Западный Буг в Волынской области, Украина может лишиться 98 гектаров земли в пользу Польши, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил на заседании постоянной комиссии по вопросам экологии и рационального использования водных ресурсов Волынского областного совета начальник Западно-Бугского бассейнового управления водных ресурсов Виктор Бондарчук, изменение русла происходит в связи с размыванием берегов реки.

Бондарчук подчеркнул, что, на данный момент, это природное явление поразило береговую линию Западного Буга на протяженности 30 километров и продолжает его размывать. С целью предупреждения дальнейшей эрозии берега и отторжения крупного участка земли берега с украинской стороны, на сегодняшний день требуется укрепление береговой линии на 20 участках из 119, где существует подобная угроза.

Он отметил, что стоимость проведения работ по укреплению береговой линии составляет свыше 300 миллионов гривен. Члены комиссии приняли решение рекомендовать профильным подразделениям областного совета подготовить и подать проект обращения депутатов Волынского областного совета в центральные органы власти относительно выделения средств на финансирование мероприятий по укреплению берега реки на территории области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus