Литовцы построят ферму по выращиванию индюков и завод комбикормов в Херсоне

Литовцы построят ферму по выращиванию индюков и завод комбикормов в Херсоне
Литовцы построят ферму по выращиванию индюков и завод комбикормов в Херсоне

В Херсоне состоялась встреча заместителя председателя херсонской областной государственной администрации Михаила Мельника с представителями компании ЗАО «Aрви» (Литовская Республика).

Главным вопросом стало обсуждение реализации в Херсонской области двух проектов: «Развитие деятельности производства и реализации комплексных удобрений» и «Индюки», передают Херсонские новости.

Председатель правления — президент компании ЗАО «Aрви» Видмантас Кучинскас рассказал о деятельности компании и о реализации проектов в области. В частности, он отметил, что строительство данных проектов планируется в Цюрупинском районе, но для их реализации необходимо подготовить все необходимые документы и пройти экспертизы. Кроме того, проект по выращиванию индюков предусматривает строительство фермы, бойни и завода комбикормов.

Михаил Мельник отметил, что подобных проектов в Херсонской области еще не было и сказал: «На базе данных инвестиционных проектов планируется создать индустриальный парк, в котором будут находиться ряд предприятий, которые будут заниматься выращиванием для индюков, комбикормов и минеральных удобрений».

По его словам, сейчас проведена предварительная работа по подбору земельных площадок для реализации инвестиционных проектов, но представителям компании нужно отработать вопросы с банковскими учреждениями по финансированию строительства.

Также было отмечено, что областная государственная администрация заинтересована в реализации вышеприведенного проекта и поддерживает инициативу компании подписать Меморандум о сотрудничестве между Херсонской областной государственной администрацией и ЗАО «Aрви».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus