После денежной оценки земель поступления в бюджеты выросли до 13,6 млрд. грн

После денежной оценки земель поступления в бюджеты выросли до 13,6 млрд. грн
После денежной оценки земель поступления в бюджеты выросли до 13,6 млрд. грн

Госземагентство Украины активно проводит нормативную денежную оценку земель. На сегодня проведено первичную оценку в 3 000 населенных пунктов, что втрое больше, чем в 2010 году. Вторичную денежную оценку проведено в почти 5 000 населенных пунктов, что в 1,7 раза больше, чем в 2010 году. Об этом сообщила Государственного агентства земельных ресурсов.

Уже проведена нормативная денежная оценка земель в 95 процентах поселений, что обеспечивает стабильный ежегодный рост поступлений в местные бюджеты. По сравнению с 2010 годом, в 2011 году и первом квартале 2012 года выросли поступления в бюджеты на 42 процента и сейчас они составляют 13,6 млрд гривен.

«С принятием закона о земельных аукционах уже в этом году заметно возрастут дополнительные поступления в бюджеты всех уровней. По состоянию на 1 июля 2012 года в Украине подготовлено к продаже на земельных торгах в форме аукциона 523 земельных участка, ориентировочная цена продажи которых может составить около 570 млн гривен», — отметил глава Госземагентства Украины Сергей Тимченко, отчитываясь о деятельности земельного ведомства на заседании Кабинета министров Украины.

По состоянию на 1 июля 2012 года владельцы земельных паев заключили более 4,5 млн договоров аренды на площадь более 17,3 млн гектаров. Средний размер арендной платы составляет 443 грн за га, что на 27 процентов больше прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus