Прогноз прибыли Кернела может быть пересмотрен — Dragon Capital

Тамара Левченко
Тамара Левченко

Выручка Кернела за 2012 ФГ (финансовый год: июль 2011-июнь 2012 г.) оказалась на 6% ниже прогноза компании, однако совпала с нашей оценкой и консенсус-прогнозом агентства Bloomberg.

Показатель EBITDA аналогично оказался на уровне с нашими ожиданиями и консенсус-прогнозом Bloomberg, комментирует старший аналитик Dragon Capital Тамара Левченко.

«По чистой прибыли окончательный показатель соответствовал нашей оценке, но оказался на 8% ниже прогноза компании и консенсус-оценки Bloomberg», — отметила аналитик.

По словам Левченко, озвученные компанией более пессимистичные ожидания на 2013ФГ (в особенности, прогноз экспорта зерна на уровне 2,1 млн. т по сравнению с нашей текущей оценкой 3,3 млн. т, которая включает экспорт через российские порты), предполагают значительное ухудшение прогноза выручки на новый финансовый год.

В следующем сезоне Кернел намерен переработать 2,6 млн тонн семян подсолнечника, что соответствует нашим ожиданиям, однако высказанные компанией опасения относительно усиления конкуренции и снижения рентабельности в данном сегменте могут повлиять на пересмотр компанией Dragon Capital прогноза показателей прибыльности на 2013 ФГ, сообщает Экономическая Правда.

«В настоящий момент мы рекомендуем продавать акции Кернела. Сейчас бумаги компании котируются с мультипликатором Стоимость Предприятия/EBITDA на 2012 г. в размере 7,4, что делает их наиболее дорогими среди котирующихся на бирже украинских акрокомпаний», — резюмировала Левченко.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus