G20 обсудит продовольственный кризис в сентябре

G20 обсудит продовольственный кризис в сентябре
G20 обсудит продовольственный кризис в сентябре
Джерело фото: http://torontoist.com

Страны «Большой двадцатки» начнут обдумывать возможности совместных мер для борьбы с растущими ценами на продовольствие после отчета Министерства сельского хозяйства США относительно баланса спроса и предложения в мировом аграрном секторе, сообщил министр сельского хозяйства Франции Стефан ле Фоль.

По словам министра, G20 будет рассматривать вопрос мировых цен на сельхозпродукцию в конце сентября текущего года, чтобы основываться на информации ежемесячного доклада Минсельхоза США, — информирует УкрАгроКонсалт

Данное решение приняли представители Франции, США и председательствующей в G20 Мексики, пишет информагентство Reuters. Кроме того, в совещании также принимали участие представители Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) ООН и Всемирного банка.

Каждый месяц Минсельхоз США обновляет оценки урожая зерновых в США и в мире на текущий сезон. При этом в августе ведомство снизило прогноз по сбору кукурузы и сои в США второй раз подряд из-за сильнейшей за последние 56 лет засухи в стране.

При этом на рынке зерновых фьючерсов вследствие засухи наблюдается ценовое ралли, что становится причиной роста цен на продукты питания во всем мире. Только за июль индекс продовольственных цен FAO повысился на 6%.

По мнению аналитиков, G20 не сможет предпринять действенных практических шагов по сдерживанию мировых цен на продовольствие и только призовет крупнейших экспортеров сельхозпродукции не вводить односторонние протекционистские меры.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus