США. Птицеводы готовятся к трудностям

США. Птицеводы готовятся к трудностям
США. Птицеводы готовятся к трудностям
Источник фото: http://agrobk.ru

Корпорация Sanderson Farms Inc. в третьем финансовом квартале получила прибыль благодаря возросшим ценам на куриное мясо, однако рост цен на кормовое зерно в результате продолжающейся небывалой засухи вынудил компанию провести дополнительное сокращение производства.

Начиная с 6 августа компания сократила закладку яиц в инкубаторы еще на 2% по всем своим подразделениям, а заводы будут работать с производительностью на 6% ниже номинала, чтобы попытаться компенсировать прогнозируемое увеличение расходов на 8 центов за фунт мяса, которое ожидается в октябре. С января компания уже сократила закладку яиц на 4%, сообщает Foodmonitor

Результаты деятельности корпорации Sanderson Farms отражают историю отрасли, которая радовалась приличной рентабельности, особенно с января, при благоприятном ценообразовании и раннем сокращении производства, но в июне была подрублена самой сильное за полвека засухой, погубившей рекордный урожай кукурузы.

За квартал, завершившийся 31 июля, корпорация получила чистых поступлений на $28,7 млн, или по $1,25 за разводненную акцию; в сравнении с чистыми потерями $55,7 млн или $2,51 долл за акцию годом ранее.

Продажи в этом квартале составили $624,9 млн, что на 22% больше, чем $511,2 млн год назад, при более высоких объемах производства домашней птицы и ценах сбыта.

Аналитики в среднем ожидают заработки в $1,20 на акцию, что дает примерный доход в $620 млн США. Акции корпорации Sanderson стоили $44,29, рост $3,70, на полуденной торговле на бирже NASDAQ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus