Рынок агрохимикатов испытывает сильный подъем

Рынок агрохимикатов испытывает сильный подъем
Рынок агрохимикатов испытывает сильный подъем

К 2018 г. мировой рынок средств защиты растений вырастет до 71,3 млрд. долл. США.

Таков прогноз исследовательской компании из США Transparency Market Research (TMR — Олбани, штат Нью-Йорк). Она полагает, что совокупные темпы годового прироста рынка сохранятся на уровне 5,4%. В 2011 г. объем данного рынка составил 48 млрд. долл. США, пишет AGROXXI.RU.

Гербициды, продажи которых в 2011 г. составили 19,9 млрд. долл., покажут наиболее высокие темпы роста — 6,1%. Следующей по скорости роста группой пестицидов станут фунгициды — 5,6%.

Основным регионом сбыта средств защиты растений в 2011 г. стал Азиатско-Тихоокеанский регион. TMR полагает, что подобная ситуация сохранится вплоть до 2018 г. Но наибльшие темпы роста будут наблюдаться на рынках Латниской и Северной Америки. TMR считает, что основным фактором, способствующим росту рынка, станет увеличение площади пахотных земель, глобальные изменения в методах ведения сельского хозяйства, повышение покупательной способности населения, а значит улучшение качества жизни.

Более детально с отчетом «Рынок химических средств защиты растений — сценарий глобальных трендов, анализ индустрии, объем, распространение и прогноз на 2011--2018 гг.» можно познакомиться по адресу: www.transparencymarketresearch.com/crop-protection-market.html.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus