Необходимы комплексные подходы в сфере господдержки производителей молока — эксперт

Андрей Дыкун
Андрей Дыкун

Финансирование крестьян за счет переработчиков — это не тот метод, который улучшит ситуацию в отрасли. Такое мнение высказал президент Ассоциации производителей молока Андрей Дыкун, сообщает «Дело» в материале «Молочники не поддерживают решение Азарова о введении минимальных цен на молоко».

«Как представитель ассоциации производителей молока я, конечно, поддерживаю поднятие цен на молоко у населения. Однако как представитель молочной отрасли я против прямого государственного влияния на процесс ценообразования», — сказал он.

По его словам, государству необходимо разрабатывать комплексные подходы в сфере господдержки производителей молока. Как один из возможных вариантов — реальное функционирование Аграрного фонда на молочном рынке.

«Если бы государство выделило Аграрному фонду необходимое финансирование на закупку сухого молока и сливочного масла в резерв, то закупочные цены на молоко, в том числе приобретенное у населения, увеличились бы. В нынешней же ситуации покрывать разницу между рыночной и „минимальной“ ценой на молоко переработчикам придется, скорее всего, за счет собственной рентабельности», — считает эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus