Один из крупнейших латифундистов увеличил чистую прибыль на 82%

Один из крупнейших латифундистов увеличил чистую прибыль на 82%
Один из крупнейших латифундистов увеличил чистую прибыль на 82%

Согласно аудированным данным, по итогам 2011 года холдинговая компания «Украинские аграрные инвестиции» нарастила чистую прибыль на 82,8% в годовом сопоставлении — до 47,8 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба компании, сообщает РБК-Украина.

Выручка увеличилась практически в два раза — с 78,8 млн долл. в 2010 г. до 151,3 млн долл. в 2011 г. EBITDA составила 65,4 млн долл. против 36,5 млн долл. годом ранее.

«Украинские аграрные инвестиции» (УАИ) была основана в 2005 компанией «Ренессанс Партнерс» и рядом соинвесторов с целью создания одного из крупнейших сельскохозяйственных холдингов в СНГ. На сегодня земельный банк УАИ составляет 240 тыс. га, в нее входит 62 фермерских хозяйства и 5 элеваторов, работающих в 16 областях Украины. В холдинге на постоянной основе работает более 900 человек. Во время посевной и уборочной кампаний штат компании увеличивается до более 2 тыс. человек.

Напомним, S&P присвоило «Украинским аграрным инвестициям» долгосрочный кредитный рейтинг B.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus