Бумажный кадастр переходит в он-лайн

С. Тимченко и Н. Присяжнюк на презентации проекта электронного кадастра
С. Тимченко и Н. Присяжнюк на презентации проекта электронного кадастра
Источник фото: AgroNews

С января 2013 года украинцы смогут проверять земельные участки он-лайн с помощью электронной кадастровой карты.

По информации пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, создание электронной кадастровой карты позволит избежать неточностей бумажного кадастра и облегчит введение земельной реформы.

«Электронная кадастровая карта даст возможность просматривать все участки в пределах Украины и базовую информацию о них — касательно площадей, ведомостей о целевом предназначении и так далее. Таким образом будет обеспечен прозрачный и открытый доступ собственников земельных участков к информации», — сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк на презентации проекта электронного кадастра.

По его словам, электронная кадастровая карта станет эффективным инструментом в борьбе с очередями и поможет установить связь между гражданами и территориальными органами земельных ресурсов.

Согласно сообщению пресс-службы, в настоящее время заканчивается подготовка автоматизированной системы государственного земельного кадастра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus