Россия. «Зерновые» ограничения — эффектный отвлекающий трюк?

Россия. «Зерновые» ограничения — это просто эффектный отвлекающий трюк?
Россия. «Зерновые» ограничения — это просто эффектный отвлекающий трюк?
Источник фото: Latifundist.com

Мировые трейдеры и эксперты с долей скепсиса отнеслись к заявлению заместителя председателя правительства РФ А. Дворковича о том, что меры по ограничению экспорта зерна не планируются в принципе, сообщает Зерно Он-Лайн со ссылкой на Reuters.

«Это классика. Они тянут время, давая трейдерам время делать свой (экспортный) ​​бизнес, а затем введут пошлины или что-то еще в этом роде» — говорит аналитик Horizon Soft Commodities Pierre du Peyroux.

Аналогичного мнения придерживаются и многие европейские трейдеры. «Это просто эффектный отвлекающий маневр. В 2010г. они тоже обнадеживали, а затем внезапно передумали и ввели эмбарго на экспорт. Они могут также поступить и в этом году».

«Возможно, сегодняшнее заявление (А. Дворковича) означает, что не будет никакого ограничения до … конца ноября, по крайне мере».

Вчера агн. Reuters провело опрос среди пула мировых трейдеров и экспертов, которые единодушно высказались за неизбежность введения Россией тех или иных ограничений экспорта до конца осени.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus