Индия демпингует на фоне рекордных запасов пшеницы

Индия демпингует на фоне рекордных запасов пшеницы
Индия демпингует на фоне рекордных запасов пшеницы

Индийское правительство активно продает запасы пшеницы в этом году. Уровень запасов зерновой культуры в стране в текущем сезоне достиг рекордного уровня, сообщается на сайте УАК.

Индийские экспортеры активно поставляют пшеницу с поставкой в порты стран Юго-Восточной Азии. На прошлой неделе Индия заключила свою первую особенно крупную сделку по продаже пшеницы за последние несколько лет. Около 190 тыс. тонн было продано компаниям Alfred C. Toepfer International и Starcom Resources. Стоимость зерновой культуры составила около $302.50/тонна и $296.68/тонна на условиях FOB.

На текущей неделе Индия проводила тендер на экспорт пшеницы из государственных запасов. Самая высокая цена была у компании J. K. International — $308/тонна, FOB. Далее следовала Emmsons International (представленная компанией Emmsons Gulf DMCC) — $304.77/тонна. В последние недели стоимость пшеницы на мировом рынке стремительно растет.

Лидерами роста цен являются австралийская и американская пшеница. На фоне роста стоимости пшеницы США и Австралии, покупатели стран Юго-Восточной Азии начали обращаться к поставщикам зерновой культуры из Индии для покрытия своих потребностей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus