Алжир отменил импортные пошлины на кукурузу и сою

Алжир отменил импортные пошлины на кукурузу и сою
Алжир отменил импортные пошлины на кукурузу и сою

Правительство Алжира приняло решение о приостановке действия импортных пошлин на кормовые компоненты, в том числе на кукурузу и сою, сроком на 11 месяцев, с 1 сентября 2012 г. до 1 августа 2013 г. Целью этой меры является обеспечение их достаточного предложения на внутреннем рынке и защита птицеводства от роста мировых цены. Кроме того, птицеводческие предприятия освобождаются от уплаты НДС.

Почти вся потребляемая в Алжире соя и кукуруза импортируются. Эта продукция используется преимущественно в кормовых целях, пишет Agrotimes.

Как известно, засуха в США привела к резкому подорожанию кукурузы и сои.

С целью стимулирования внутреннего производства мяса птицы, правительство намерено внедрить программу беспроцентного кредитования птицеводов.

Отмена импортных пошлин будет способствовать импорту в страну кукурузы и сои, в том числе украинского зерна.

В то же время, Украина не сможет в полной мере воспользоваться хорошим спросом со стороны Алжира – в связи с сокращением внутреннего производства зерна ввиду неблагоприятных погодных условий.

Украина поставляет в Алжир фуражную пшеницу, ячмень и кукурузу. По оценкам компании «ПроАгро», в 2011/12 МГ Украина отгрузила в Алжир 9 тыс. т пшеницы и 49 тыс. т ячменя. Экспорт украинской кукурузы в эту страну за октябрь – июль 2011/12 МГ составил 360 тыс. т (за аналогичный период 2010/11 МГ – 89 тыс. т).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus