Сирия открыла тендер на закупку крупной партии пшеницы

Сирия открыла тендер на закупку крупной партии пшеницы
Сирия открыла тендер на закупку крупной партии пшеницы

Сирия открыла тендер на закупку крупной партии пшеницы, так как в условиях гражданской войны стране требуется новый источник продовольствия для того, чтобы кормить свое население. Следует отметить, пшеница не входит в перечень продуктов, облагаемых санкциями.

По данным ООН, Сирия столкнулась с дефицитом продовольствия, так как десятки тысяч семей покинули свои дома из-за военных действий, во время которых многие пренебрегли судьбой будущего урожая.

По сообщению европейских трейдеров, государственное зерновое агентство Сирии организовало новый международный тендер на закупку 100 000 тонн мягкой мукомольной пшеницы.

Нежелание иностранных банков, судовладельцев и зернотрейдеров продавать и поставлять зерно в Сирию, даже если оно не облагается санкциями, вынудили страну заключать сделки на поставку необычайно мелких партий пшеницы в предыдущие месяцы.

Кроме того, по словам трейдеров, Сирия вернулась на рынок в период высоких цен, поэтому закупки будут более дорогостоящими, чем обычно.

Цены на пшеницу выросли на 35%, начиная с июня, а кукуруза подорожала на 55%, на фоне сокращения урожаев в США и России в результате засухи.

Потребности Сирии в импорте не слишком велики, однако будет нелегко провести официальный международный тендер в условиях текущих санкций, сообщает Казах-Зерно.

В июне агентство заявило, что имеет достаточно поставок урожая текущего сезона для удовлетворения первостепенных потребностей, поэтому не будет проводить тендеры до июля или августа.

Похоже, Сирия намерена предпринять попытки самостоятельно закупить пшеницу.

Санкции не запрещают продажу продовольственных товаров Сирии, поэтому она, несомненно, получит предложения от потенциальных поставщиков.

Прием заявок на участие в тендере продлится до 10 сентября.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus