Фермеры вынуждены второй год подряд продавать лук за бесценок

Фермеры вынуждены второй год подряд продавать лук за бесценок
Фермеры вынуждены второй год подряд продавать лук за бесценок

Переизбыток лука в фермерских хозяйствах Украины привел к очередному рекордному снижению цен на потребительских рынках

Как сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты», цены на украинский лук сегодня в редких случаях поднимаются выше 1,2 грн./кг, а их минимальный порог уже опустился до 0,8 грн/кг. Для сравнения в прошлом году цены варьировались в диапазоне 1,6-2 грн/кг, правда тогда именно с середины сентября цена начала снижаться и затем уже не поднималась до самого окончания сезона.

При этом уборка лука уже идет полным ходом во многих хозяйствах и производители по большому счету не знают, что делать с урожаем: реализовать по текущим низким ценам или заложить на хранение в надежде на то, что к зиме продукция подорожает.

В тоже время многие фермеры уже сейчас прекрасно отдают себе отчет в том, что часть собранного ими лука из-за проблем с качеством длительному хранению не подлежит и продавать эту продукцию нужно как можно быстрее.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus