В Кыргызстане будут делать китайские трактора

В Кыргызстане будут делать китайские трактора
В Кыргызстане будут делать китайские трактора

Китай готов построить в Кыргызстане машинно-тракторные заводы, а также по производству азотных удобрений, текстиля, по переработке хлопка. Об этом по итогам рабочего визита президента КР в город Урумчи (СУАР КНР) сообщил заведующий отделом внешней политики аппарата главы государства Сапар Исаков.

Производство хлопка-волокна в Кыргызстане сосредоточено в основном в южных Джалалабадской и Ошской областях, где по различным данным более двадцати процентов населения занимается выращиванием этой культуры. В регионе имеется более двадцати хлопкоперерабатывающих заводов, сообщает Казах-Зерно.

Из-за резкого снижения цен на хлопок на мировом рынке и, наоборот, повышения себестоимости хлопка-сырца, фермеры Кыргызстана отказываются от выращивания этого стратегического сырья. Положение усугубляется и дефицитом воды, что является общей проблемой для всех регионов Ферганской долины.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus