Украина останется житницей — Эрик Нейман

Эрик Нейман
Эрик Нейман

В то время как из-за климатических условий в мире наблюдается падение урожайности, Украина при определенных условиях может заработать на этом, меняя дорогую пшеницу на дешевый газ. Об этом заявил управляющий партнер инвестиционной компании «Capital Times» Эрик Найман.

«Большие опасения вызывают климатические изменения. В США — огромная засуха, а у нас уже смерчи и ураганы появились. Украинский АПК от этого не пострадает. Украина от этого даже выиграет и останется житницей, пока у них будет падение урожайности, мы на этом заработаем. Период дорогих энергоносителей может смениться периодом дорогого продовольствия. И мы будем обменивать дешевый газ на дорогую пшеницу», — сказал он.

Напомним, засуха в США привела к росту цен на сою до исторического максимума. Также резко растут цены на пшеницу и кукурузу.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus