В Киеве установили автомат по продаже молока

В Киеве на площади Леси Украинки возле здания Киевской ОГА открыли первый молочный автомат.

Как пишет газета Сегодня, молоко на улице стоит 7 гривень за литр (в магазинах — 6–7 гривень). Оплачивать необходимо под расчет, поскольку автомат сдачи не выдает.

Как пишет издание, продается молоко круглосуточно от 1 л до 5 л, но приходить надо со своей тарой. Надписи на баре советуют молоко хорошо прокипятить и хранить не более двух суток.

«Как-то дороговато, и страшно покупать — вдруг оно прокисло. Ведь непонятно, где молоко хранится, а сам автомат на солнце стоит», — сказала газете жительница бульвара Леси Украинки Татьяна Виговская.

«По договоренности с главой КГГА Александром Поповым, мы собираемся установить в Киеве 20 таких автоматов», — сказал губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк.

Ранее сообщалось, что в Киеве установят 30 автоматов по продаже свежего молока. Автоматы поддерживают температуру +4 градуса и рассчитаны на 200 или 400 литров молока. Производители гарантируют сохранение качества молока в автомате до трех суток.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus