Россия. В продуктах из Китая и ЕС обнаружили ртуть и мышьяк

В продуктах из Китая и ЕС обнаружили ртуть и мышьяк
В продуктах из Китая и ЕС обнаружили ртуть и мышьяк

Россельхознадзор с 12 сентября вводит ограничения на поставки мясной продукции американских компаний Tyson Fresh Meats и Triumph Foods. Компании не выполняют требования Россельхознадзора по качеству и безопасности продукции.

В связи с выявлением листерий в партии мороженой свинины без костей, поступившей из США (предприятие № 244 W (Tyson Fresh Meats), антибиотиков тетрациклина и хлортетрациклина в партии свинины, поступившей из США (предприятие № 31965 (Triumph Foods), бактерий кишечной палочки в партии мяса мидий, поступившего из Чили (предприятие № 10754 (BLUE SHELL S. A.), c 12 сентября 2012 г. Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз в Россию продукции с этих предприятий, пишет anyfoodanyfeed.

Кроме того, в связи с выявлением ртути в партии рыбопродукции (мороженое филе масленой рыбы) из Китая, нитрофуранов в партии филе тиляпии из Китая, мышьяка в партии морепродукции (креветки варено-мороженые) из Дании, тетрациклина и хлортетрациклина в партии свиных субпродуктов (хвосты) из Австрии, тетрациклина и хлортетрациклина в партии мороженой свинины из Канады, бактерий кишечной палочки в партии филе тиляпии из Китая и в партии бескостной мороженой говядины из Парагвая, в отношении предприятий, которые произвели данную продукцию, также введен режим усиленного лабораторного контроля.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus