Министры торговли стран АТЭС против ограничений на экспорт продовольствия

Министры торговли стран АТЭС против ограничений на экспорт продовольствия
Министры торговли стран АТЭС против ограничений на экспорт продовольствия

Министерства торговли стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) выступают против каких-либо ограничений на экспорт продовольствия, вводимых в ряде стран в связи с продовольственным кризисом. Об этом 5 сентября заявил журналистам во Владивостоке министр экономического развития РФ Андрей Белоусов, пишет АПК-Информ.

«Это касается, прежде всего, борьбы с ограничениями экспорта продовольствия. Реакция многих стран на продовольственный кризис — ограничение вывоза продовольственных товаров. Это признано негативным. Министры практически единодушно призвали с этим бороться», — сказал он.

«Продовольственные рынки входят в очередную зону нестабильности, что связано с небывалой засухой в Соединенных Штатах. Цены на продовольствие уже начали движение вверх», — пояснил А. Белоусов.

По его словам, министры также признали, что кроме традиционных в этом случае мер по наращиванию инвестиций в сельское хозяйство, «необходимо ограничивать протекционизм».

Участники встречи также договорились о регулярном обмене информацией о состоянии рынков, поддержали идею наращивания инвестиций в инфраструктуру, в частности в проекты по хранению продовольствия, создание резервных фондов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus