Бразилия. Сахар выгоднее сбывать на экспорт, чем на внутренние рынки

Бразилия. Сахар выгоднее сбывать на экспорт, чем на внутренние рынки
Бразилия. Сахар выгоднее сбывать на экспорт, чем на внутренние рынки

Экспорт сахара из Бразилии, крупнейшего мирового производителя, вновь восстановил преимущество перед продажами на внутреннем рынке на прошлой неделе, пишет Казах-Зерно.Зарубежные поставки были на 2,8% более выгодными, чем продажи на отечественном рынке на неделе, завершившейся 31 августа. Неделей ранее продажи внутри страны были более выгодными для поставщиков на 0,44%, отметили представители группы Cepea.

Цена кристального сахара, на долю которого приходится 68% от общего объема сладкого лакомства, продаваемого в стране, снизилась на 0,6% в указанный период — до 26,27 доллара за 50 кг. Сахар-сырец на торгах в Нью-Йорке тем временем подорожал на 1% и зафиксировался на отметке в 19,78 цента за фунт (0,45 кг) к концу торгов.

Засушливая погода в период с июля по август благоприятно сказывалась на увеличении темпов переработки сахарного тростника в штате Сан-Паулу, и, как следствие, активизации производства сахара.

За первую половину августа объем переработки сахарного тростника в бразильском регионе Center South вырос на 14%, до 44,2 млн. тонн, в основном благодаря засухе, царившей в отдельных регионах страны.

Сбор урожая ускорится при наличии аналогичных погодных условий на протяжении еще 3 недель, сообщили метеорологи.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus