В Украине разработана стратегия развития АПК до 2020 года

В Украине разработана стратегия развития АПК до 2020 года
В Украине разработана стратегия развития АПК до 2020 года

Министр агрополитики и продовольствия Николай Присяжнюк представил президенту Украины Виктору Януковичу Стратегию развития аграрного сектора экономики страны до 2020 года.

«Подобная стратегия разработана впервые в истории страны и основана на положениях Программы экономических реформ на 2010-2014 годы. Сегодня мы представляем комплексный, системный подход к реализации заданий для выполнения реформ, инициированных президентом Украины. Разрабатывая Стратегию, мы выучили имеющиеся в мире прогрессивные идеи и достижения и адаптировали их для украинских реалий», — говорит министр.

В Стратегии на первое место выводят непростые, но амбициозные задания. Обещают максимально работать над тем, чтобы АПК Украины не только полностью обеспечивал страну качественным и доступным продовольствием, но и активно участвовал в решении мировой проблемы голода.

«Украина имеет колоссальный сельскохозяйственный потенциал, который мы обязаны развить и нарастить вдвое», — отметил Николай Присяжнюк.

Во время презентации Стратегии министр отметил приоритетное развитие села. Теперь Минагропрод продолжает реализацию специальных программ в помощь мелкотоварным производителям и поддержки приоритетных отраслей аграрного сектора.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus