Парламент отменил создание Земельного банка

Парламент отменил создание Земельного банка
Парламент отменил создание Земельного банка

Верховная Рада отменила принятие во втором чтении и в целом законопроекта №10043 о создании Государственного земельного банка, сообщают Украинские Новости.

За соответствующий проект постановления 10043-П проголосовало 297 депутатов при 226 минимально необходимых.

Соответствующий проект постановления был внесен депутатами от фракции «БЮТ-Батькивщина» Иваном Кириленко, Сергеем Сасом и заместителем председателя Рады Николаем Томенко.

Депутаты мотивировали свою инициативу тем, что во время рассмотрения Радой данного законопроекта 21 июня было допущено нарушение Конституции и регламента в части процедуры рассмотрения.

В частности, в постановлении отмечается, что при подготовке ко второму чтению законопроекта 10043 депутатами были предложены поправки, касающиеся вопросов передачи Кабинетом министров земельных участков в уставной капитал Земельного банка, которые противоречат предписаниям ст. 19 и 120 Конституции и ст. 116 регламента Рады (несоответствие поправки предмету правового регулирования этого законопроекта).

7 июля Кабинет министров утвердил порядок создания Земельного банка с уставным капиталом 120 млн грн. В апреле Рада выделила 120 млн грн в 2012 году на создание Земельного банка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus