Из-за России мировые цены на пшеницу падают 4-й день подряд

Из-за России мировые цены на пшеницу падают 4-й день подряд
Из-за России мировые цены на пшеницу падают 4-й день подряд

Цены на пшеницу на мировых рынках снижаются 4 сессию подряд благодаря тому, что Россия продолжает поставки по низким ценам.

Вместе с тем аналитики высказывают опасения, что ожидающийся неплохой урожай зерновых в некоторых странах Европы не сможет полностью компенсировать последствия засухи в США и России и мир ожидает усиление дефицита и новый виток роста цен. Котировка декабрьского фьючерса на пшеницу на электронных торгах в среду в Чикаго опустилась на 0,7%, до 8,8250 дол. за бушель (324,26 дол. за т). С максимума за почти 4 года, достигнутого 23 июля, пшеница подешевела уже на 6,6%, сообщает Телеграф.

«Россия продолжает предлагать пшеницу по более низким ценам, чем все остальные производители. Тенденция на рынке, вероятно, сохранится, пока мы не увидим, что предназначенный на экспорт излишек зерна в России заканчивается», — заявил аналитик АПК из Australia & New Zealand Banking Group Виктор Тьянпирия.

По данным германского зернотрейдера Alfred C. Toepfer International GmbH, Франция и Германия — ведущие производители зерна в Европе — увеличат производство зерновых на 8,5% в этом году. Однако в Испании, Италии, Румынии и Великобритании ожидается сокращение урожая и задержки с поставками как на внутренние, так и на мировые рынки. Министерство сельского хозяйства США не исключает, что европейский урожай зерна в 2012-2013 сельхозгоду будет худшим за 5 лет, что приведет к снижению запасов на конец года до минимума по крайней мере с 1999 года — 10,9 млн т.

Объемы мировой торговли зерном могут сократиться в этом сельхозгоду на 9,1%, до самого низкого уровня с 1986 года — 289,37 млн т, прогнозирует Минсельхоз США. Ведомство учитывает в своих прогнозах 9 видов зерновых, включая пшеницу, рис и ячмень.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus