Правительство Украины будет поддерживать производство новейшей сельхозтехники

Правительство Украины будет поддерживать производство новейшей сельхозтехники
Правительство Украины будет поддерживать производство новейшей сельхозтехники

Чтобы минимизировать потери урожая, украинских аграриев необходимо обеспечить качественной сельскохозяйственной техникой. Для этого государство возобновляет работу аграрного лизинга и начинает, вместе с известными иностранными компаниями, производство новейшей техники в Украине, об этом на выставке «Агро-2012» заявил Николай Присяжнюк, передает Казах-Зерно.

Качественная техника даст возможность своевременно обработать землю, сеять и собирать урожай без потерь. Возобновление работы аграрного лизинга рассчитано на мелких и средних производителей, которые не способны закупить всю необходимую технику. Также с 2012 года в Украине начали общую сборку комбайнов известных иностранных компаний. «А это первый шаг до того, чтобы начать производство новейшей техники у нас в стране», — пояснил министр Минагропрода.

Н. Присяжнюк в своем выступлении отметил, что в Украине тоже есть свои лидеры производства сельскохозяйственной техники, которые не только занимают значительную часть рынка, но и осуществляют экспорт, такие как компания «Красная звезда».

Также министр сообщил, что государство ищет возможности для обеспечения отечественных аграриев качественными сельхозмашинами, и в Верховной Раде уже прошло первое чтение законопроекта, который предусматривает содействие производству высококачественной техники на территории Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus