Чили и Марокко подписали соглашение о сотрудничестве

Чили и Марокко подписали соглашение о сотрудничестве
Чили и Марокко подписали соглашение о сотрудничестве

ASOEX (Чилийская ассоциация экспортеров фруктов) подписала в понедельник, 3 сентября, соглашение о сотрудничестве с Apefel — Ассоциацией производителей и экспортеров фруктов и овощей Марокко. Это важный шаг на пути к подписанию соглашения о свободной торговле между двумя странами.

Соглашение было подписано президентом ASOEX Рональдом Боуном и президентом Apefel Лаучи Адарду, во время церемонии, на которой также присутствовали заместитель министра сельского хозяйства Чили и марокканский посол Чили в Марокко, а также генеральный секретарь Apefel, пишет Anyfoodanyfeed. Представители ASOEX заявили, что Марокко является важной платформой для расширения присутствия чилийских компаний на рынках Северной Африки, в частности для взаимодополняемости поставок в течение сезона сезона.

В соответствии с соглашением, ASOEX и Apefel преисполнены решимости осуществлять обмен информацией на соответствующих рынках; оказывать поддержку торговым миссиям и дружественным визитам и обмену опытом в технической и технологической областях. После церемонии, чилийский посол объяснил, что это соглашение является важным шагом на пути к заключению соглашения о свободной торговле между Чили и Марокко, первоначальные переговоры по поводу которого уже начались.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus