Хлеб Инвестбуд за год заработал 5 миллиардов

Директор компании "Хлеб Инвестбуд" Роберт Бровди
Директор компании "Хлеб Инвестбуд" Роберт Бровди

Доходы полугосударственной компании «Хлеб Инвестбуд» за 2011 год составили 537 млн. евро.

Об этом свидетельствуют данные рейтинга «ТОП-500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы» аудиторской компании Deloitte, передает Реальная экономика.

В рейтинге ООО «Хлеб Инвестбуд» занимает 444 позицию и входит в число 17 украинских компаний, которые в 2011 году вошли в число избранных.

В этом списке также оказались такие компании как Ostchem Дмитрия Фирташа с доходами в 2011 году 1,572 миллиарда евро, «Азовмаш» Юрия Иванющенко с годовым доходом 961,7 миллиона евро.

Среди «новичков», которые заработали меньше, чем «Хлеб Инвестбуд», фигурируют «Аэросвит», Одесский припортовый завод, Донецкий электрометаллургический завод.

Компания «Хлеб Инвестбуд» была создана в декабре 2004 года ГАК «Хлеб Украины». В 2010 году владельцем 51% акций компании стала кипрская Kalasar, учредители которой неизвестны инвесторы.

Компания неоднократно попадала в скандалы вокруг экспорта зерна.

В 2010-2011 маркетинговом году «Хлеб Инвестстбуд» вошла в тройку крупнейших зернотрейдеров благодаря господдержке – компания получила наибольшие объемы квот на экспорт зерновых.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus