Украинское вино может конкурировать на мировых рынках — мнение

Украинское вино может конкурировать на мировых рынках
Украинское вино может конкурировать на мировых рынках

Кандидат в народные депутаты Давид Жвания считает, что украинское вино может конкурировать на мировых рынках, передает Контекст-Причерноморье.

По его мнению, Украине нужно сосредоточиться на защите и продвижении интересов отечественных виноделов в условиях СОТ и научиться конкурировать с мировой продукцией на равных.

«Сегодня Украине нужно поддерживать как небольших, так и крупных производителей вина. Ведь это конкуренция и залог повышения качества продукции, реальная борьба за новые рынки. Причем как внутренние, так и внешние», — считает политик.

Он напомнил, что Одесская область дает стране больше половины всего урожая винограда.

По мнению кандидата в нардепы, основными проблемами в этой сфере является значительное уменьшение количества виноградников, отсутствие полноценной поддержки со стороны государства и недавняя инициатива Верховной Рады об увеличении акцизного сбора на алкогольную продукцию на 11%.

Также Д. Жвания заявил, что поддерживает инициативу по отмене «драконовской» оптовой лицензии для украинских виноделов.

«Ведь сегодня эта сумма составляет 500 тысяч гривен. Для небольших производителей она просто немыслима!», — подчеркнул он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus