Украинско-венгерский диалог о введении Государственного земельного кадастра продолжается

Украинско-венгерский диалог о введении Государственного земельного кадастра продолжается
Украинско-венгерский диалог о введении Государственного земельного кадастра продолжается

В рамках мероприятий XXIV Международной агропромышленной выставки «АГРО 2012» состоялось пятое заседание украинской-венгерской рабочей группы по вопросам сельского хозяйства. В частности, начальник управления Государственного земельного кадастра Госземагентства Украины Игорь Збаржевецький рассказал венгерским коллегам о ходе подготовительных работ по загрузке в программное обеспечение Государственного земельного кадастра соответствующей картографической информации, в основу которой положены результаты работ, выполненных в рамках проекта Всемирного банка.

Данный момент в Украине практически завершен аэрофотосъемочных работы, создание ортофотопланов и индексных кадастровых карт. Вместе с тем, одной из основных задач ведения Государственного земельного кадастра является применение единой системы пространственных координат и системы идентификации земельных участков, введение единой системы земельно-кадастровой информации и ее достоверности.

Сейчас перед землеустроителями появились неотложные и довольно сложные задачи по оперативного выполнения работ по землеустройству и ведения Государственного земельного кадастра, внедрение Государственной геодезической референцной системы координат УСК-2000.

Время в новой структуре системы отсчета специалисты землеустроительной службы должны максимально учесть возможность использования существующих топографо-геодезических материалов, земельно-кадастровых данных и картографической основы, для создания которых были задействованы большие финансовые и трудовые ресурсы страны. Учитывая, что сейчас в Украине около 1,5 тысячи местных координат, по которым осуществлялись в свое время работы по землеустройству, это задачи, над выполнением которого успешно работают органы земельных ресурсов, чрезвычайно сложно. О путях преодоления трудностей технологического и организационного характера, в частности, шла речь во время рабочих встреч украинских экспертов с венгерскими коллегами.

В ходе заседания и рабочих встреч стороны обменялись опытом развития Государственного земельного кадастра, договорились об обмене информацией в этой сфере и дальнейшее сотрудничество. Так, украинская сторона высказала заинтересованность в ознакомлении с опытом венгерских коллег по построению системы геопространственных данных и использования современных технологий

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus