Аргентина увеличивает площади под кукурузой

Аргентина увеличивает площади под кукурузой
Аргентина увеличивает площади под кукурузой

Высокие цены на кукурузу и достаточная увлажненность почвы привели к тому, что многие аргентинские аграрии прияли решение увеличить посевы кукурузы. В результате, специалисты Зерновой биржи Буэнос-Айрес повысили прогноз посевных площадей под урожай 2012/13 МГ в Аргентине с 3,1 млн. га до 3,4 млн. га. Таким образом, прогноз был увеличен почти на 10%. Тем не менее, это на 12% меньше площади посева в предыдущем году.

С начала августа т.г. погодные условия улучшились, во многих регионах страны выпали благоприятные осадки. Кроме того, правительство оказало финансовую помощь аграриям, что позволит им засеять больше площадей, чем ожидалось. Посев кукурузы начнется в ближайшем будущем.

Аргентина является вторым по величине экспортером кукурузы в мире после США.

Данные о повышении прогноза посевных площадей в стране позволяют прогнозировать больший урожай и оказывают давление на мировой рынок.

Как известно, в последнее время мировые цены на кукурузу существенно выросли, что было вызвано данными об ухудшении перспектив урожая в США.

Как сообщала компания «ПроАгро», правительство Аргентины разрешило экспорт дополнительных 2,75 млн. т кукурузы урожая 2011/12 МГ. Таким образом, поставки зерна указанного сезона могут достичь 16,45 млн. т.

Ранее была санкционирована поставка на внешние рынки 15 млн. т кукурузы урожая 2012/13 МГ.

По прогнозу Минсельхоза США, в 2012/13 МГ Аргентина увеличит экспорт кукурузы в сравнении с предыдущим маркетинговым годом на 9,4% до 17,5 млн. т, став вторым по величине поставщиком после США, пишет Agrotimes.

Украина при этом займет четвертое место (с 12,5 млн. т) по объемам поставок (после США, Аргентины и Бразилии). Однако этот показатель может оказаться несколько меньшим, поскольку украинское правительство выразило готовность ввести экспортные ограничения, если объем поставок зерновой превысит 12,4 млн. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus