В Мексике через засуху упало производство цитрусовых

В Мексике через засуху упало производство цитрусовых
В Мексике через засуху упало производство цитрусовых

Министерство сельского хозяйства США (USDA) считает, что в связи с засухой, Мексика произведет 6 294 000 тонн цитрусовых в сезон 2011-2012, т.е. падение объемов производства составит 17,4%.

В прошлом году Мексика была одним из крупнейших поставщиков апельсинов, лимонов и грейпфрутов. В настоящее время промышленность столкнулась с некоторыми трудностями из-за засухи. Особенно пострадали мексиканские производители апельсинов, так как урожай снизился на 22%, или на 3 200 000 тонн. МСХ США также предсказало падение на 5,6% объемов производства лимонов в Мексике, до 1 700 000 тонн, пишет Anyfoodanyfeed.

Один из четырех лимонов продающихся в мире производится в Мексике. Производство лимонов и лаймов оценивается в 6,4 млн. тонн, т.е. на 4%" ниже, чем в предыдущем сезоне, говорится в докладе министерства сельского хозяйства США. Снижение в основном вызвано засухой в Мексике и заморозками в Аргентине". Мексика произведет 300 000 тонн грейпфрутов в этом сезоне, что на 23,9% меньше по сравнению с прошлым сезоном.

В целом производство апельсинов, вероятно, сократится на 6,8%, до 51107 тысяч тонн, в связи с уменьшением доходов, и не только в Мексике, но и в Бразилии и ЕС. Тем не менее, несмотря на трудности, Мексика, как ожидается, восстановит былую мощь и более чем вероятно будет мировым лидером в экспорте лимонов в следующем году. Кроме того, Мексика сохранят свои позиции в качестве 7-го крупнейшего экспортера грейпфрутов, по оценкам экспертов. Экспорт апельсинов пока не прогнозируется, но национальное потребление оценивается примерно в 2 515 000 тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus