Томатная отрасль США может исчезнуть через 10 лет

Томатная отрасль США может исчезнуть через 10 лет
Томатная отрасль США может исчезнуть через 10 лет

Некоторые производители томатов из Флориды говорят, что их отрасль может прекратить свое существование в течение десяти лет, если правила в отношении мексиканского импорта томатов не изменятся.

Фермеры говорят, что американо-мексиканское соглашение, охватывающее импорт томатов, продолжает наносить урон местной индустрии. Так, в сезон 2011–2012 г. Производители томатов из Флориды потеряли около 200 млн. долларов.

Реджи Браун, глава Томатного комитета Флориды, говорит, что местная томатная отрасль может в скором времени просто разориться, сообщает АгроПерспектива.

Производители томатов в штате борются против соглашения, которое должно было контролировать поток помидоров в США, но на деле приводит к совершенно противоположной ситуации.

Мексиканские производители, естественно, не согласны и защищают соглашение с США.

Аллисон Мур, пресс-секретарь Ассоциации производителей плодоовощной продукции Северной и Южной Америки, говорит, что мексиканские производители нашли «творческие способы, чтобы обойти соглашение, продавая свои помидоры по более низкой рыночной цене и создав жесткую конкуренцию для производителей из Флориды».

Американские фермеры подчеркивают, что если имеются нарушения соглашения, нет никаких органов, которые контролировали бы это и принимали соответствующие меры, а гарантированная цена за последние 16 лет была повышена лишь слегка. В то же время, затраты на производство урожая в США примерно в два раза выше, чем в Мексике.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus