В Великобритании объемы производства картофеля упали на 30%

В Великобритании объемы производства картофеля упали на 30%
В Великобритании объемы производства картофеля упали на 30%

Производство свежей плодоовощной продукции по всей Европе и во всем мире пострадало от неблагоприятных погодных условий в этом году. Картофельный сектор не стал исключением. В Великобритании объемы производства картофеля упали примерно на 30%, а в Ирландии — на 40%.

Неблагоприятная погода, холодная влажная весна и лето привели к падению урожайности. Кроме того, в Шотландии, условия все еще остаются очень влажными, и производители обеспокоены, что это может привести к резкому сокращению урожая и дефициту картофеля в регионе. С другой стороны, овощеводы говорят о том, что не смотря на уменьшение размеров плодов, качество овощей остается на высоком уровне, а это, в свою очередь, может в какой-то мере компенсировать потери, сообщает АгроПерспектива.

Цены высоки по сравнению с прошлым годом, приблизительно на 32% выше, но на самом деле, уверены эксперты, цены на сельскохозяйственные продукты могут вырасти еще больше, особенно для специализированных сортов. Окажется ли качество нынешнего урожая картофеля достаточно высоким, чтобы избежать проблем с хранением — это производителям еще предстоит выяснить.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus