Темпы экспорта пшеницы из Украины слишком высокие

Темпы экспорта пшеницы из Украины слишком высокие
Темпы экспорта пшеницы из Украины слишком высокие

Министерство аграрной политики и продовольствия отмечает слишком быстрые темпы экспорта пшеницы. Об этом на пресс-конференции сообщил директор департамента экономического развития аграрного сектора Минагропрода Сергей Кваша.

По его словам, Украина уже экспортировала более 2 млн. тонн пшеницы, а согласно меморандуму с зерновыми организациями, запланированный объем экспорта составляет 4 млн. тонн пшеницы.Кваша отметил, что после сентябрьского отчета по экспорту зерна станут известны точные объемы экспортированной пшеницы.

Он уточнил, что если экспорт пшеницы будет осуществляться такими темпами, то указанные объемы будут вывезены до февраля 2013 года.

По его словам, экспортеры должны будут договориться об ограничении объемов поставок пшеницы на уровне 50-100 тыс. тонн ежемесячно, и сделать акцент на другие культуры.

Как сообщалось ранее, на начало сентября Минагропрод оценивал экспорт зерна в 2,989 млн. тонн с начала 2012/2013 маркетингового года (июль 2012 — июнь 2013), из них пшеницы — 1,3 млн. тонн, пишет «Украинские новости».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus