ЕС ограничит использование зерновых культур для производства биотоплива?

ЕС ограничит использование зерновых культур для производства биотоплива?
ЕС ограничит использование зерновых культур для производства биотоплива?

По информации официальных источников, ЕС вводит ограничения на использование зерновых культур для производства биотоплива. Как отмечают эксперты, вышеуказанные кардинальные меры были вызваны угрозой возникновения дефицита продовольственного зерна ввиду низкого урожая в т.г..

Принятые изменения, в частности, предусматривают прекращение к 2020 г (когда истечет срок действия нынешнего закона) субсидирования производства биодизеля с использованием продовольственных культур, пишет Agrotimes.

Как отмечают международные эксперты, принятию нового закона предшествовал ряд научных исследований, целью которых было выявление негативных последствий использования продовольственных культур для производства биотоплива. Также были проведены исследования финансовой составляющей нового варианта производства. В частности, определение затрат, необходимых для перехода на новую систему, и возможные финансовые выгоды.

Аналитики отмечают, что у европейских производителей биотоплива имеется достаточно большой срок для того, чтобы адаптироваться к новому законодательству. Кроме того, существует большая вероятность того, что ЕС увеличит долю обязательного использования нового вида биотоплива до 10%, тем самым оказав поддержку дальнейшему развитию отрасли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus