Сельхозкооперативы предлагают включить в число неприбыльных в Налоговом кодексе

Сельхозкооперативы предлагают включить в число неприбыльных в Налоговом кодексе
Сельхозкооперативы предлагают включить в число неприбыльных в Налоговом кодексе

Депутат Верховной Рады, член фракции блока «Наша Украина — Народная Самооборона» Иван Заец предлагает парламенту включить сельскохозяйственные кооперативы в число неприбыльных в Налоговом кодексе. Об этом говорится в законопроекте №11189, зарегистрированном в Раде 6 сентября, пишет Grain Ukraine.

Согласно пояснительной записке к документу, некоторые сельхозкооперативы зарегистрированы и действуют как прибыльные организации, однако физическим лицам невыгодно объединятся в кооперативы, поскольку после выплаты налогов их прибыль очень незначительная.

Кроме того, депутат предлагает отнести сельхозкооперативы к субъектам некоммерческого хозяйствования.

Автор законопроекта считает, что данные изменения позволят увеличить количество сельхозкооперативов и производство сельхозпродукции, а также позитивно повлияют на цены на продовольственном рынке.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада намерена освободить от налогов на прибыль предприятий и на доходы физических лиц кооперативные выплаты аграриям.

За принятие в первом чтении соответствующего законопроекта №10068 вечером 6 сентября проголосовали 265 депутатов при минимально необходимых 226.

Министерство аграрной политики выступает за создание неприбыльных кооперативов на базе сельских советов для осуществления заготовки и реализации сельскохозяйственной продукции

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, підписуйтесь на нас у Instagram або на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus