Армения ратифицировала договор о зоне свободной торговли в СНГ

Армения ратифицировала договор о зоне свободной торговли в СНГ
Армения ратифицировала договор о зоне свободной торговли в СНГ

Парламент Армении на заседании во вторник ратифицировал договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

Как заявил депутатам министр экономики Тигран Давтян, создание зоны свободной торговли в СНГ будет содействовать росту ВВП Армении. По его словам, участие Армении в зоне свободной торговли простимулирует экспорт страны и снимет ограничения, накладываемые таможенными пошлинами. Он назвал ратификацию договора «еще одним интеграционным шагом на пространстве СНГ».

Министр экономики подчеркнул, что ратификация договора не обязывает Армению вступать в Таможенный союз и не ограничивает возможности страны для заключения в будущем других соглашений, сообщает Anyfoodanyfeed. Армения стала четвертой страной, которая ратифицировала этот документ, после России, Белоруссии и Украины. Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ был подписан 18 октября 2011 года восемью странами — Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Молдавией, Таджикистаном и Украиной.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus