В России зафиксированы новые вспышки АЧС

В России зафиксированы новые вспышки АЧС
В России зафиксированы новые вспышки АЧС

Новые вспышки африканской чумы свиней зафиксированы в России — снова на Кубани и в Тверской области. Так, по данным Россельхознадзора, при исследовании в Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории проб патологического материала, отобранного от свиней павших на свиноферме ООО агрокомплекс «Каневской бекон» Брюховецкого района Краснодарского края, выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней. На момент возникновения вспышки на свинофеме содержалось 6145 свиней различных половозрастных групп. Предприятие находится в 25 км от другого ближайшего очага заболевания, на свиноферме ООО «Реуцкий». Всего в Брюховецком районе содержится 15845 свиней.

В очаге заболевания государственной ветеринарной службой проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции. АгроПерспектива отмечает, что всего в 2012 году в Краснодарском крае зарегистрировано 23 неблагополучных пункта и два инфицированных объекта среди домашних свиней, один неблагополучный пункт среди диких кабанов.

В Тверской области при исследовании во Всероссийском научно-исследовательском институте ветеринарной вирусологии и микробиологии проб патологического материала, отобранного от павшего дикого кабана, обнаруженного на территории Центрального участка в угодьях государственного комплекса «Завидово» Конаковского района Тверской области, выявлен геном вируса африканской чумы свиней. В очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus