Украина не рассматривает возможность ограничения экспорта зерна — Присяжнюк

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк

Министерство аграрной политики и продовольствия не рассматривает вопрос о возможности ограничения экспорта зерновых с территории страны.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на брифинге во время заседания правительства в среду, сообщает УКРИНФОРМ.

«Что касается ограничения, то мы на сегодняшний день его не рассматриваем. Тем более что у нас есть соглашение с зернотрейдерами, с Американской торговой палатой, с Европейской бизнес-ассоциацией. И ежемесячно мы совместно мониторим балансы, соглашения, совместно принимаем решения относительно расчетных балансов и экспортной возможности зерновых из территории нашей страны», — сказал Присяжнюк.

По словам министра, вопрос ограничения экспорта может быть рассмотрен после достижения уровня экспорта около 4,5-5 млн. тонн продовольственной пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus