Селекционер из Геленджика скрестил пшеницу с кукурузой

Селекционер из Геленджика скрестил пшеницу с кукурузой
Селекционер из Геленджика скрестил пшеницу с кукурузой

Рис величиной с грецкий орех и кукурузу, растущую на пшеничном стебле можно попробовать в Геленджике. Местному селекционеру удалось вывести необычные сорта культур путем их скрещивания, пишет IDK.Эксперт.

Анатолий Петросян признается, такого необычного результата совсем не ожидал. Всего лишь хотел вырастить рис без воды и вывести новый сорт хлеба. Гибриды селекционер посеял в конце июня, и вот плоды его фантазии, наконец, созрели.

«Они растут у меня без почанок, прямо в „голом“ виде, вот как есть. Хотя их сорт трех-четырехметровый. Я создаю ствол кукурузный, а характер пшеничный», — говорит селекционер Анатолий Петросян. Технологию посадки семян Анатолий Карленович держит в секрете и раскрывать не собирается. Созревшее ноу-хау он уже отправил в лабораторию Краснодарского института селекции для проведения экспертизы. Селекционер и дальше продолжит экспериментировать. Например, в будущем планирует выращивать кукурузу на деревьях. Возможно, для этого ему придется скрестить зерновую культуру с яблоней.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus