Антимонопольный комитет запретил поднимать цены на яйца

Антимонопольный комитет запретил поднимать цены на яйца
Антимонопольный комитет запретил поднимать цены на яйца

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал 30 крупнейшим птицефабрикам и основным торговым сетям воздержаться от экономически необоснованных цен на куриные яйца. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Рекомендации предоставлены предприятиям-производителям, входящих в группы «Авангард», «Овостар Юнион» и «Интер-Запорожье», которые являются основными участниками рынка куриных яиц, а также — предприятиям розничной торговли: ООО «Фудмаркет», ООО «ЭКО», ООО «Метро Кэш энд Керри — Украина», ПАО «Фуршет», ООО «Ашан Украина Гипермаркет», ЗАО «Фоззи групп», ООО «ПАККО-Холдинг», ПИИ «Билла Украина» и ООО «АТБ — маркет».

Ведомство отмечает, что в течение августа-сентября оптово-отпускные цены на яйца куриные выросли почти на 22%.

Анализ экономической ситуации на рынке яиц в августе показал отсутствие объективных экономических причин для этого, указывает комитет.

О результатах рассмотрения рекомендаций компании должны сообщить комитету в месячный срок, пишет Левый Берег.

Региональные отделения комитета должны предоставить аналогичные рекомендации производителям и торговым сетям, не вошедшим в список вышеупомянутых субъектов хозяйствования.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus