Бренд Nemiroff будет на водочном рынке Латинской Америки

Бренд Nemiroff будет на водочном рынке Латинской Америки
Бренд Nemiroff будет на водочном рынке Латинской Америки

Бренд Nemiroff продолжает расширять географию присутствия. В 2012 году водка Nemiroff уже реализуется в 78 странах. До конца года бренд планирует открыть еще несколько новых рынков сбыта. В 2012 году начались поставки водки бренда Nemiroff в Чили и Парагвай. Таким образом, украинская водочная компания представила нашу страну еще на двух рынках в мире.

Партнером-дистрибутором УВК Nemiroff в Чили является компания Comercial Pacifico Sur Ltda. В этой стране водка Nemiroff реализуется через крупные сети — UNIMARC (200 торговых точек), Monserat и Tottus (по 38 торговых точек каждая), а также канал HoReCa. В свою очередь, дистрибутор Nemiroff в Парагвае — компания Brumado — входит в тройку самых крупных алкогольных компаний страны. Интересно, что потребительские предпочтения в Чили и Парагвае абсолютно разные. Так, чилийцы предпочитают мягкую белую водку, употребляя ее в коктейлях и в чистом виде. Парагвай — рынок белой водки. Потребитель здесь предпочитает классические «сильные» вкусы. Объем рынка импортного алкоголя в этой стране небольшой, но напитки Nemiroff, похоже, пришлись по вкусу местным потребителям и уже до конца года бренд планирует занять около 9% рынка импортной водки в этой стране.

Украинская водочная компания последовательно наращивает объемы экспорта. За шесть месяцев 2012 г. по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. рост поставок на рынки СНГ и Прибалтики составил 49%. Кроме того, на 21% выросли поставки на внешние рынки (страны Европы, Азии, Африки, Америки, в Австралию). На 60% выросли объемы отгрузок в магазины беспошлинной торговли Duty Free. В прошлом году водка бренда появилась на полках магазинов в Австралии, Новой Зеландии, Сирии, Финляндии, Японии и Швейцарии. До конца 2012 года УВК Nemiroff планирует выйти на рынки Индии и нескольких стран Латинской Америки, сообщает АгроПерспектива.

«Несмотря на непростые времена, украинская водочная компания Nemiroff стабильно продолжает двигаться по запланированному курсу. На сегодня бренд Nemiroff удерживает лидирующие позиции на украинском рынке и активно увеличивает объемы экспорта, осваивает новые рынки сбыта. Предпосылки нынешних результатов работы были заложены еще в 2006–2009 гг, во время реструктуризации компании. За эти годы команда Nemiroff проделала грандиозную работу. Ее результат — стабильно растущий бизнес», — комментирует председатель совета директоров компании Nemiroff Александр Глусь.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus