Онищенко не дает права на ошибку украинским сырзаводам

Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко
Источник фото: focus.ua

Роспотребнадзор пока не снимает режим проверки каждой партии украинских сыров, которые поступают на российский рынок, сообщил журналистам главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, передают РИА Новости.

«Пока мы не снимаем режим проверки каждой партии… Недавно с большим скрипом заводу „Лозовскому“, что направляют сыр на наш рынок, разрешили (поставки. — Ред.) при определенных условиях», — сказал Онищенко.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что на рассмотрении ведомства находится план мероприятий ООО «Лозовской молочный завод» по устранению нарушений, выявленных в период проведения инспекции в июне. Онищенко отметил, что на «Лозовском молочном заводе» было больше всего предпосылок для нарушения технологии.

«Мы все партии будем проверять с особым пристрастием, но если поймаем хоть одну партию, то навечно запретим вашему заводу (поставки сыра на рынок. — Ред.)», — подчеркнул Онищенко.

В феврале между РФ и Украиной возник так называемый «сырный» спор, в ходе которого Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России сырной продукции шести украинских молокоперерабатывающих предприятий из-за ее несоответствия российским стандартам качества. В апреле стороны договорились об урегулировании ситуации, однако на сегодняшний день только пять украинских предприятий возобновили экспорт сыров в Россию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus