Кабмин удешевил кредиты аграриям

Кабинет министров Украины внес изменения в Порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления финансовой поддержки предприятий агропромышленного комплекса через механизм удешевления кредитов. Соответствующее постановление было одобрено на заседании правительства 22 августа. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Цель нормативно-правового акта — усовершенствование механизма частичной компенсации ставок предприятиям аграрного сектора за пользование кредитами банков.

В правительстве убеждены: реализация норм, содержащихся в постановлении, будет способствовать совершенствованию механизма предоставления государственной поддержки по привлеченным кредитам, повысит эффективность использования бюджетных средств, направленных на осуществление финансовой поддержки предприятий агропромышленного комплекса через механизм удешевления кредитов, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus