В ЕС сокращается поголовье крупного рогатого скота

В ЕС сокращается поголовье крупного рогатого скота
В ЕС сокращается поголовье крупного рогатого скота

Увеличение производственных затрат и постепенный отказ от государственной поддержки является причиной дальнейшего сокращения стада крупного рогатого скота в ЕС, в соответствии с заявлениями службы сельского хозяйства зарубежных стран министерства сельского хозяйства США.

Еще одним фактором является повышенная эффективность производства, в основном, в молочном секторе. С учетом сокращения поголовья коров, количество телят, как ожидается, сократится в течение сезона 2012 — 2013 гг.

Из-за низкого урожая зерновых культур, экспорт живых животных, забой скота, производство и экспорт говядины — все будет уменьшаться. Несмотря на сокращение внутреннего потребления, импорт говядины, как ожидается, останется на уровне около 360 тысяч тонн. Причинами станут более низкие поставки из Южной Америке, а также экономический спад в самой Европе, пишет Agrotimes.

Импорт говядины высокого качества, главным образом из Соединенных Штатов, тем не менее, значительно вырос с момента введения нулевой пошлины в 2009 году.

Стадо молочных коров, по прогнозам, увеличится в Ирландии и Германии, в то время как увеличение поголовья мясного скота ожидается в нескольких центрально европейских государствах. Прогноз восстановления производства и размера стада в этих странах основывается на повышении эффективности производства и конкурентоспособности отрасли, говорят аналитики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus