Фестиваль Демед в Кременчуге

Два дня подряд в городе Кременчуг Полтавской области продолжался этнофестиваль под названием «ДЕМЕД». Спонсором фестиваля была компания «Арника». Мероприятие проходило в парке на берегу Днепра и объединило не только любителей меда и продуктов пчеловодства, но и сторонников полезной пищи и здорового образа жизни.

«Общий посыл, который мы дали этому фестивалю, — это здоровые традиции питания и жизни», — отметила Наталья Лещенко, одна из организаторов праздника.

Возле палатки компании «Арника» было людно. Больше всего привлекали гостей напиток под названием «Конопляный лимонад» и зеленого цвета соевое масло, которые могли попробовать все желающие.

«Это абсолютно не наркотическая конопля. Она ​​техническая, — объяснил основатель агропромышленной группы «Арника» Андрей Пилипченко. — А вообще конопля — это культура, которую наши предки культивировали много тысяч лет назад. Поэтому мы стараемся популяризировать ее как в виде продуктов питания, так и в виде тканей. Когда к нам обратились организаторы этого фестиваля, мы увидели, что можно сделать праздник добра — полезных, экологических продуктов. Это полностью совпадает с нашей философией. Большую часть продукции мы пока экспортируем, так как украинский рынок, к сожалению, еще не очень готов к ней из-за высокой стоимости. Но идеи здоровой и полезной пищи — это наша философия».

«Арника» на сегодняшний день является одной из крупнейших компаний, занимающихся органической продукцией. Ее площадь составляет около 20 тыс. га. Продукция продается в Евросоюзе и ряде других стран мира.
На этнофестивале в Кременчуге работало 18 локаций, среди которых и лектории, и многообразие национальных кухонь, и детские мастер-классы и творчество от известной певицы Кати Чили, и демонстрация выкачки меда.

Мероприятие было оформлено с любовью к родной стране и городу Кременчугу
Кременчужанин Геннадий Сметанко показывал на фестивале изделия из металла, которые изготовил собственноручно
Андрей Пилипченко, основатель агропромышленной группы «Арника», рассказывает об органической продукции
Органическая продукция «Арники»
Органические крупы
«Конопляный лимонад» очень заинтересовал гостей фестиваля
Олег Максак, исполнительный директор агропромышленной группы «Арника», с дочкой
Продукция «Арники»
На фестивале было представлено много компаний-производителей вкусной и полезной продукции
И очень много натурального меда
Демонстрация выкачки меда
Улей с пчелами
Натуральное печенье
Участники фестиваля
Среди натуральной продукции можно было встретить не только продукты питания, но и косметические средства