В борьбе с элеваторной пылью главное — не выбросить деньги на ветер

В борьбе с элеваторной пылью главное — не выбросить деньги на ветер

Работа любого элеватора, независимо от его размера и назначения, сопровождается образованием пыли. Борьба с ней — одна из главных задач всех современных зернохранилищ. Это не удивительно, ведь от эффективности аспирационных систем зависит очень многое, начиная от экологии, и заканчивая безопасностью существования самого элеватора.

У каждого своя причина бороться с пылью

О вреде пыли элеваторщики могут рассказывать долго. Тема наболевшая, а перечень минусов серьезный. Для кого-то главное — материальные затраты. Ведь за превышение норм выбросов пыли в окружающую среду предусмотрены немалые штрафы. Для кого-то на первом месте — здоровье людей. Так или иначе, но важность эффективной системы обеспыливания понимают все.

«Система аспирации необходима, прежде всего, для того, чтобы обеспечить пожаро- и взрывобезопасность элеватора, а также — комфортные условия труда для обслуживающего персонала. Потому, что если есть галереи — замкнутое пространство, где в результате работы технологического оборудования выделяется пыль, то может создаться ее взрывоопасная концентрация. И при отсутствии аспирации может произойти взрыв или пожар», — говорит главный инженер ЧАО «Укрэлеваторпром» Николай Парфененко.

Специалисты утверждают, что взрыв, вызванный зерновой пылью, обладает большей разрушительной силой, чем взрыв динамита. К примеру, в 1992 году пылевой взрыв разрушил два этажа Балаклейского комбикормового завода. При этом погибли 11 человек.

ЗПК «Бруклин—Киев» — система аспирации станции разгрузки вагонов с использованием фильтровального оборудования типа ZEO-FC-9000

Однако, даже если пыль не взрывается, ее большая концентрация несет немало проблем и угроз здоровью людей.

«Именно пыль и легковитаемый сор содержат наибольшее количество плесневых грибов. Особенно их много в пыли, отобранной системой аспирации. В одном грамме аспирационного относа содержится разного рода грибов в 360 раз больше, чем в очищенном зерне», — объясняет директор «Спецэлеватормельмаш» Леонид Фадеев.

На «Славутском солодовенном заводе», помимо вышеперечисленных причин борьбы с пылью, называют еще одну. Пыль может ухудшить качество ячменя и в конечном итоге — солода.

«Аспирация для нас очень важна. Мы работаем с ячменем. Нам нужно максимально отделить пыль от зерна, потому что она влияет на дальнейшее производство. Как гадкий утенок превращается в лебедя, так наш ячмень превращается в солод. Чем лучше качество зерен ячменя, тем лучше на выходе солод, который мы поставляем на пивоварню», — приводит свои аргументы главный механик ООО «Славутский солодовенный завод» Леонид Ковальчук.

Разнообразие предложений

Аспирационные системы отечественным элеваторам предлагают как украинские, так и зарубежные фирмы. Однако большой выбор не всегда означает возможность найти надежную компанию.

ЗПК «Бруклин—Киев» система аспирации сбрасывающей коробки при помощи локального фильтра ZEO-FG-1600

К сожалению, многим элеваторщикам знакома ситуация, когда неквалифицированные или желающие нажиться на элеваторах фирмы, устанавливают на зернохранилищах аспирационного оборудования в несколько раз больше, чем нужно.

«На наш взгляд, данная стратегия в корне неверна. По подобной схеме чаще всего работают проектные или дилерские организации. Их основная цель — продать. Причем чаще всего большое количество аспирационного оборудования не гарантирует эффективную работу систем аспирации», — говорит начальник департамента экологической безопасности ГП «Зерновая Столица» Олег Гоф.

По его словам, для правильной работы аспирационной системы необходимо индивидуально подходить к каждому источнику пылеобразования. Провести грамотный аудит предприятия, рассчитать показатели эффективности и установить оборудование там, где при минимальном расходе воздуха будет достигнут максимальный коэффициент обеспыливания.

ООО «Холдинг Южный» система обеспыливания станции разгрузки вагонов (СРВ) с применением локальных фильтровальных шкафов ZEO-FW-5000

Украинский лидер аспирации

Безоговорочным отечественным лидером в области аспирации является ГП «Зерновая Столица». Об этом говорят как партнеры группы предприятий, так и специалисты, занимающиеся разработками в этой отрасли.

«К чести украинских производителей и исследователей можно утверждать, что сегодня результаты в решении проблемы пылеудаления в технологиях по зерноочистке зерна и его транспортировке превосходят результаты решений, предлагаемые зарубежными фирмами. Лидером в этом направлении является «Зерновая Столица», — говорит кандидат технических наук, доцент Леонид Фадеев.

На одесском терминале «Укрэлеваторпром» аспирационное оборудование в разное время устанавливали разные компании. Так что главный инженер Николаю Парфененко может сравнивать.

«Мне приходилось сталкиваться с разными компаниями, которые устанавливают аспирационное оборудование. Мы рассчитывали получить эффективную систему обеспыливания, но были разочарованы. Появлялись проблемы, которые поставщики не хотели решать. Необходимо было отладить оборудование, поменять комплектующие, поставить запчасти. Но после продажи продавцы исчезали. А вот «Зерновая Столица» ответственна за свое оборудование от начала и до конца. Она его разрабатывает, изготовляет, монтирует и занимается сервисным обслуживанием. Этим компания выгодно отличается от других», — подчеркивает Николай Парфененко.

Кроме того, по словам главного инженера «Укрэлеваторпрома», для их зернового терминала очень важно, что «Зерновая Столица» не стоит на месте, а все время разрабатывает более эффективное аспирационное оборудования.

ООО «Бета Агро Инвест» система аспирации станции разгрузки автомобилей с применением фильтровальных модулей типа ZEO-FW-2000

«Есть, конечно, другие компании. Но, во-первых, их оборудование гораздо дороже. А во-вторых, они не могут предоставить весь комплекс технологического обслуживания, в том числе мелкий ремонт и инженерное сопровождение систем», — аргументирует выбор партнера Николай Парфененко.

Главный механик ООО «Славутский солодовенный завод» Леонид Ковальчук рассказывает, что их элеватор работает с 1989 года. Старая аспирационная система свои ресурсы и мощности исчерпала. Она не справлялась с большой запыленностью помещений, транспортных линий, и т.д.

«Наши руководители искали возможности усовершенствовать аспирационную систему. Появилось предложение от «Завода Элеваторного оборудования» (входит в состав ГП «Зерновая Столица») в Одессе. Они приехали на элеватор и посмотрели, что где находится, какие мощности, какие возможности, что нужно сделать. И затем предложили нам три схемы по очистке зерна. Мы остановились на том варианте, который нас больше всего устраивал по оборудованию, по мощностям, и, конечно, по цене», — делится своим опытом Леонид Ковальчук.

Он добавляет, что предприятие собирается пригласить специалистов «Зерновой Столицы», чтобы в ближайшем будущем они провели диагностику всех операционных систем, и сделали вывод о необходимости их замены или модернизации.

«Если бы они не оправдывали наши ожидания, то мы с ними не работали бы», — говорит главный механик ООО «Славутский солодовенный завод».

Индивидуальный подход «Зерновой Столицы»

Главный принцип ГП «Зерновая Столица» — индивидуальный подход к каждому объекту, а также — научная основа.

«Проектирование систем обеспыливания департаментом экологической безопасности ГП «Зерновая Столица» кардинально отличаются от конкурентов. Главной задачей при проектировании является соблюдение всех требований и норм экологической безопасности, обеспечение эффективной работы обеспыливающего оборудования при уменьшении его энергопотребления», — рассказывает начальник департамента экологической безопасности ГП «Зерновая Столица» Олег Гоф.

По его словам, оптимального энергопотребления можно достичь только при соблюдении трех условий: во-первых, полной герметизации источника. Во-вторых, организации устройств гашения скорости движения зерна и обеспечении плотного транспортирования продукта, что уменьшает интенсивность пылеобразования. И в-третьих, гарантированного подавления участка пыления путем установки пылеподавителя (пылеотделителя), но уже с меньшей мощностью.

ООО «Степной элеватор» — поставка и монтаж тележки сбрасывающей с интегрированной системой обеспыливания, реализованной с помощью фильтров серии ZEO-FG-1200

Памятка элеваторщикам

Чтобы в борьбе с пылью не выбросить деньги на ветер, техническим службам любого элеватора необходимо учитывать несколько факторов.

Как советует Олег Гоф, устанавливая аспирационное оборудование, следует обращать внимание на все узлы пересыпок, приемки и отгрузки зерна. Ни в коем случае нельзя делить систему обеспыливания узлов на очереди.

«Заказчику необходимо понимать, что все оставленные без внимания узлы пересыпок, разгрузки/погрузки транспортных линий и т.д. будут доставлять много проблем, вызывая повышенное пылеобразование в рабочих помещениях, антисанитарные условия труда и повышенную взрывоопасность», — акцентирует внимание представитель ГП «Зерновая Столица».

Сантрейд, ООО «Просянский элеватор» - система обеспыливания насыпного лотка ленточного конвейера с помощью локального фильтра ZEO-FG-1200

Он же обращает внимание на то, что на портовых и линейных элеваторах должны быть разные подходы к аспирационным системам. По его словам, сами проекты могут быть сходными. Но нужно помнить, какую цель перед собой ставите.

«Для терминалов при перевалке сыпучих грузов приоритетом является сохранение массы отгружаемого продукта. Достичь этого можно, применяя локальные фильтры, принцип работы которых заключается в сохранении пылевой массы и возвращении ее обратно в зерновой поток. Для линейных элеваторов важным является удаление пыли из транспортируемого продукта. Здесь применяются централизованные системы аспирации», — объясняет Олег Гоф.

В свою очередь директор «СпецЭлеваторМельмаш» Леонид Фадеев считает, что единственно верный выбор систем аспирации — это безциклонные системы с замкнутой циркуляцией воздуха.

«Есть несколько вариантов для выбора. Наиболее перспективной является система двухэтапной аспирации замкнутого типа с возможностью глубокого регулирования режимов. При такой схеме на первом этапе аспирации восходящий поток воздуха выносит из падающего в нем зерна мелкие и крупные частицы, скорость витания которых равна скорости витания зерновой смеси. На втором этапе меньшим напором воздуха из материала, отнесенного на первом этапе (смесь зерновой примеси и сора), удаляется сорная часть. Зерновая примесь при этом отводится через шлюзовой затвор. Также, на пути воздуха, движущегося по замкнутому циклу, после вентилятора ставится устройство, удаляющее из потока воздуха легковитаемый сор, попавший в вентилятор», — говорит кандидат технических наук.

Немаловажный фактор в установке аспирационой системы — правильный выбор подрядчика по проектированию, изготовлению и наладке систем аспирации. Чтобы не ошибиться, лучше обращаться к профессионалам с хорошей репутацией, большим багажом знаний и практических навыков. Тогда можно надежно застраховаться от всех неприятностей, связанных с пылью.

Инна Воробьева, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus