Аграрный фонд уплатил более 1 млрд грн налогов в 2015 г. — Радченко

Андрей Радченко, председатель правления «Аграрного фонда»
Источник фото: Latifundist.com

В течение 2015 г. «Аграрный фонд» уплатил более 1 млрд грн обязательных платежей в госбюджет. Согласно информации Государственной фискальной службы Украины, «Аграрный фонд» занимает второе место в ТОП-50 крупнейших налогоплательщиков среди агропредприятий Украины в 2015 г.

Об этом рассказал председатель правления «Аграрного фонда» Андрей Радченко, сообщает пресс-служба компании.

По его словам, по результатам отчета Министерства экономического развития и торговли за 2015 г., «Аграрный фонд» вошел в ТОП-20 самых прибыльных предприятий Украины.

По результатам 2015 г. «Аграрный фонд» получил 154,64 млн грн чистой прибыли по сравнению с 666,42 млн грн в 2014 г., что в 4,3 раза больше показателя 2015 г., сообщает SMIDA.

«Все эти показатели являются свидетельством того, что государственные предприятия в Украине имеют потенциал развития и возможность зарабатывать деньги при условии эффективной системы управления», — добавил Андрей Радченко.

Также председатель правления отметил, что за три года «Аграрный фонд» оказал существенную помощь сотням малых и средних фермерских хозяйств путем заключения с ними форвардных контрактов на приобретение зерновых.

«Форвардные контракты от «Аграрного фонда» — это действенная возможность помощи агропроизводителям и гарантированный механизм обеспечения продовольственной безопасности страны», — подчеркнул Андрей Радченко.

Читать по теме: Аграрный фонд озвучил условия сотрудничества с сельхозпроизводителями.

В рамках проекта «Налоговый агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus