НИБУЛОН против введения речного сбора

Государственный бюджет недополучит €9,6 млн акцизного сбора
nibulon.com

Компания «НИБУЛОН» считает законопроекты (№2475а, №2476а, №2713, №2712) неоправданными и необоснованным, которые потенциально приведут к замедлению развития внутреннего водного транспорта. Об этом сообщается в презентации компании.

По мнению компании, негативным последствием принятия законопроекта о речном сборе станет усиление налогового давления на внутренний водный транспорт, который ходит под флагом Украины. Это приведет к потере конкурентоспособности украинского водного транспорта по сравнению с тем, который ходит под иностранным флагом.

Среди негативных последствий также следует выделить потерю потенциальных 1 750 рабочих мест в судоходной отрасли, а в отрасли судостроения — 5 650.

Государственный бюджет недополучит €9,6 млн акцизного сбора за год и около 320 млн грн отчислений с заработной платы.

Сообщается, что потенциально за год внутренние водные пути должны обеспечить поступление около $5,48 млн сборов в государственный бюджет при грузообороте в 10 млн т в год.

Напомним, что «НИБУЛОН» транспортировал Южным Бугом 180 тыс. т зерновых и масличных.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus